Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Di Bulan Suci Ramadhan untuk Keluarga dan juga Rekan

20 Ucapan Menyambut Ramadan untuk Calon Mertua, Bikin Akrab

Tidak terasa jika bulan suci Ramadhan sudah tinggal menghitung hari. Walaupun tidak sempat untuk bertatap muka secara langsung, akan tetapi tradisi dalam melakukan saling memberikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan dan juga ucapan minta maaf menjelang bulan Ramadhan tetap harus dilakukan dalam menjalin tali silaturahmi kepada setiap orang.

Berikut ini ada beberapa contoh ucapan selamat menunaikan ibadah puasa dibulan suci ramadhan untuk keluarga dan juga rekan.

  1. Memberikan ucapan dalam menyambut bulan Ramadhan

Marhaban ya Ramadhan, bulan suci yang dipenuhi dengan keberkahan sudah datang. Waktunya untuk semakin mendekatkan diri anda kepada-Nya, menjauhi perbuatan keburukan dan juga memperbanyak melakukan ibadah. Dengan segala kerendahan hati, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan ini.

  1. Menggunakan kata kata yang sedikit berbunga

Bulan Suci Ramadhan sudah akan tiba. Tidak lama lagi kita sebagai umat muslim akan berjumpa. Siapkan diri dan juga hati agar dapat mendekatkan diri kepada-Nya. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menjalankan ibadah puasa dibulan suci Ramadhan.

  1. Memberikan Ucapan menyambut bulan Ramadhan Tidak Formal

Pada siang hari diisi melakukan kebaikan dan pada malam hari belajar membaca Al-Qur’an. Bulan Suci Ramadhan menjadi penerang hati yang mulai terasa remang remang. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menjalankan ibadah puasa dibulan suci Ramadhan.

  1. Ucapan yang selalu mengajak untuk Melakukan ibadah di bulan Ramadhan

Setitik tinta menjadi sebuah noda. Setitik salah menjadi sebuah dosa. Bulan yang dipenuhi dengan keberkahan akan segera datang. Mari lebih tekun lagi dalam melakukan ibadah di bulan suci Ramadhan ini. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menjalankan ibadah puasa dibulan suci Ramadhan.

  1. Mengingatkan untuk terus merasa syukur dan juga bersabar

Tidak akan ada kebahagiaan tanpa adanya rasa syukur. Tidak ada rasa syukur tanpa adanya rasa sabar. Tidak ada rasa sabar tanpa saling bermaaf maafan. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menjalankan ibadah puasa dibulan suci Ramadhan.

  1. Kemuliaan bulan Ramadhan

Tidak ada bulan lain yang seagung bulan Ramadhan ini. Tidak ada bulan lain yang semulia bulan Ramadhan ini. Tidak ada bulan yang seberkah bulan Ramadhan ini. Bulan Suci Ramadhan dipenuhi dengan keberkahan dan juga maghfirah. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menjalankan ibadah puasa dibulan suci Ramadhan.

  1. Memberikan ucapan yang menunjukkan ketulusan hati

Layaknya embun di pagi hari terasa sangat lembut, angkatlah kedua tangan, ucapkan salah dengan setulus hati, mari kita bersama sama melakukan hal untuk berbenah diri, di bulan suci Ramadhan yang berkah ini. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menjalankan ibadah puasa dibulan suci Ramadhan.

  1. Memberikan ucapan dengan mengingatkan jika manusia harus saling memaafkan

Tidak ada Manusia luput dari perbuatan salah dan perbuatan khilaf, karena tidak ada manusia yang sempurna. Di bulan ramadhan yang suci ini, marilah kita saling bermaafan maafan. Supaya tidak ada lagi rasa dendam dan juga rasa dengki serta rasa iri. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menjalankan ibadah puasa dibulan suci Ramadhan.