Ayat Alkitab Penyemangat Untuk Anda Pada Saat Sedang Merasa Terpuruk

20 Ayat Alkitab tentang Keselamatan, Panjatkan Setiap Hari

Anda sebagai umat manusia yang sedang melangsungkan hidup pasti tidak dapat jauh jauh dari yang namanya ujian. Selama anda hidup, anda akan selalu melalui hal hal yang menyenangkan dan juga hal hal yang menyedihkan. Hal hal yang menyedihkan tersebut dapat berupa kabar buruk, cobaan hidup atau kegelisahan dalam hidup. Hal tersebut yang tidak jarang akan memberikan penurunan semangat pada seseorang dalam menjalani hidup.

Akan tetapi, untuk orang orang yang menganut keperjayaan beragama katolik dan juga kristen, Tuhan Yesus memberikan pelajaran kepada umatNya supaya tidak gampang menyerah dengan situasi dan juga kondisi. Yesus juga memberikan keyakinan kepada umatNya untuk tidak akan memberikan ujian yang melampaui kemampuan.

Sebagai umat-Nya anda hanya cukup berdoa, melakukan usaha dan juga terus mengandalkan Tuhan Yesus sebagai penolong dalam hidup anda. Tidak Cuma berdoa saja, namun sebagai umat kristiani anda juga dapat membaca beberapa ayat Alkitab penyemangat untuk untuk menimbulkan motivasi hidup dalam diri seseorang sehingga mempunyai harapan yang baru. Harus anda ingat masih banyak orang orang diluar sana yang mempunyai masalah, cobaan dan juga  beban yang lebih berat jika dibandingkan dengan yang sedang anda hadapi sekarang ini.

Berikut ini ada beberapa ayat alkitab penyemangat untuk anda pada saat sedang merasa terpuruk:

 1. Ulangan 31 : 86

Kuatkan dan teguhkanlah hatimu, janganlah takut dan jangan gemetar karena mereka, sebab Tuhan, Allahmu, Dialah yang berjalan menyertai engkau; Ia tidak akan membiarkan engkau dan tidak akan meninggalkan engkau.

 1. Yosua 1 : 9

Bukankah telah Kuperintahkan kepadamu : kuatkan dan teguhkanlah hatimu? Janganlah kecut dan tawar hati, sebab Tuhan, Allahmu, menyertai engkau, kemanapun engkau pergi.

 1. Roma 12 : 11

Janganlah hendaknya kerajinanmu kendor, biarlah rohmu menyala-nyala dan layanilah Tuhan.

 1. Mazmur 18 : 33

Allah, Dialah yang mengikat pinggangku dengan keperkasaan dan membuat jalanku rata.

 1. Filipi 4 : 13

Segala perkara dapat kutanggung di dalam Dia yang memberi kekuatan kepadaku.

 1. Filipi 1 : 6

Akan hal ini aku yakin sepenuhnya, yaitu Ia, yang memulai pekerjaan yang baik diantara kamu, akan meneruskannya sampai pada akhirnya pada hari Kristus Yesus.

 1. Yohanes 16 : 33

Semuanya itu kukatakan kepadamu, supaya kamu beroleh damai sejahtera dalam Aku. Dalam dunia kamu menderita penganiayaan, tetapi kuatkanlah hatimu, Aku telah mengalahkan dunia.

 1. Filipi 4 : 19

Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus.

 1. 2 Tesalonika 3 : 10

Sebab, juga waktu kami berada diantara kamu, kami memberi peringatan ini kepada kamu : jika seorang tidak mau bekerja, janganlah ia makan.

 1. Yeremia 29 : 11

Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada padaKu mengenai kamu, demikianlah firman Tuhan, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.

 1. Amsal 10 : 4

Tangan yang lamban membuat miskin, tetapi tangan orang rajin menjadikan kaya.

 1. Yesaya 40 : 31

Tetapi orang-orang yang menanti-nantikan TUHAN mendapat kekuatan baru: mereka seumpama rajawali yang naik terbang dengan kekuatan sayapnya; mereka berlari dan tidak menjadi lesu, mereka berjalan dan tidak menjadi lelah.